6/recent/ticker-posts

Cuatro dominicanos se estrenan en el ranking junior ITF

Fotor0100894942
Vulpio, Fernández, Quezada y Azucey obtuvieron sus primeros puntos

Santo Domingo, R.D.- Con la celebración la semana pasada de la Copa Mangú en el país, cuatro dominicanos obtuvieron por primera vez puntos para el ranking junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF).

El torneo grado 5 repartía 30 puntos para el campeón y la campeona en sencillos y 20 para las parejas ganadoras en dobles.

En la rama masculina, Julio Fernández y Adriel Azucey son los debutantes por Dominicana en dicho escalafón con 5 y 1.25 puntos, en los puestos 1859 y 2221, respectivamente.

En el caso del santiaguero, obtuvo el puntaje al llegar a la tercera ronda en la Copa, mientras que Azucey lo hizo con sus cuartos de final en dobles.

Por el lado femenino, debutan Julia Vulpio, en el puesto 1481, y Laura Quezada en la posición 2193.

La primera logró los puntos al llegar a la semifinal en individuales, mientras Quezada con sus cuartos de final en dobles.

Con la inclusión de estos cuatro tenistas juveniles al ranking ITF, ya son 12 los dominicanos que figuran en la clasificación junior mundial, que sigue siendo encabezada por Peter Bertran en el lado masculino y Karla Portalatín en la rama femenina.